首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

富民县开展2017年联动面山绿化暨义务植树活动

2017年07月17日 15:31:55 来源: 富民县委宣传部

  

  7月13日上午,富民县在罗免镇高仓村大地丰源环保公司旁举行富民县开展2017年联动面山绿化暨义务植树启动仪式,正式启动联动面山绿化暨义务植树工作。

  围绕富民县2017年林业生态建设的总体要求,结合富民县面山绿化工作,迅速掀起富民县2017年义务植树造林的高潮,7月13日上午,富民县组织500余名干部职工开展了联动面山绿化暨义务植树活动。李康、李旭东、李绍鹏、杨超等县领导出席启动仪式并参加义务植树活动。启动仪式由县政府副县长刘建军主持。

  县委副书记、县政府副县长、代理县长李旭东在植树启动仪式上强调,全县各级各部门要把植树造林作为创造大环境、提升地区竞争力的战略工程,作为促进人与自然和谐、建设宜居城市的基础工程,作为利在当代、惠及子孙的惠民工程来抓。

  李旭东要求,全县各级各部门要加强组织领导,落实工作责任,把植树造林目标任务层层分解,责任到人,狠抓落实。各级各部门要精心组织,周密部署,加大植树造林的宣传,特别是党员领导干部要率先垂范、带头行动。要广泛发动社会各界人士积极参加植树造林,做到全县动员、全民动手、共同参与,在全县范围内掀起绿化造林的浩大声势。要按照“点上求精、线上求景、面上求量”的要求,把绿化造林与重点工程建设紧密结合起来,科学规划,合理布局,突出重点,统筹兼顾,全面推进生态工程建设,加快城乡绿化一体化步伐。促进全县生态环境明显改善,城乡面貌明显改观,城市形象明显提升。

  在县委书记李康宣布2017年联动面山绿化暨义务植树活动启动后,李康和李旭东率先挥锄铲土,带领广大干部职工开展了义务植树工作。

  植树现场气氛热烈,广大干部职工分工合作,有的扶苗、有的填土,一连栽下4000多株北美红杉树苗,一棵棵新栽的树苗迎风挺立,为公路沿线面山增添了几许绿意。

  据了解,富民县2017年将全面完成林业生态建设任务15082亩(包括:廊道面山绿化造林800亩;联动面山绿化示范造林2700亩、补植补造3582亩;天保工程人工造林1000亩、封山育林2000亩;国家森林抚育5000亩);义务植树36万株。

  启动仪式前,县领导李康、李旭东、李绍鹏、杨超、周晓贤、刘建军还前往美女山片区、肖家营后山及黄磷厂后山片区、龙洞后山及大三竜山片区、北营后山片区和武昆高速公路沿线检查了面山绿化、规划情况,并结合各片区的实际情况提出了要求。

 

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011100001364499031