图片新闻

云南丽江古城开展“先锋行•我在行”党员志愿服务活动

2017年07月09日 13:05:01 | 来源:新华网

党员志愿者清理古城街面上的垃圾。和占惠 摄

  7月8日下午,世界文化遗产丽江古城保护管理局的60名党员在丽江古城开展“先锋行•我在行”党员志愿服务活动。60名党员志愿者和40名云南大学旅游文化学院的志愿者,将古城里面的烟头、废纸等收到垃圾袋里。

  本次活动以“先锋行•我在行”党员志愿服务让丽江古城更美好、更文明为主题,重点进行人流疏导、开展文明引导活动、提供旅游咨询服务、开展环境卫生清洁活动、开展创建工作知识宣传活动。

  党员志愿者在古城大石桥、四方街—官门口路段、大石桥—小石桥路段,提醒游客注意脚下安全,设置安全警戒带进行人员疏导,用扩音喇叭引导行人快速通过狭窄街道;开展文明引导活动,对随地吐痰、乱堆乱放、侵街占道、乱贴小广告、宠物随地便溺、车辆乱停乱放、乱扔废弃物、践踏绿、采摘花卉地等不文明行为进行劝阻和教育,引导广大游客及经营户自觉遵守社会公德、维护景区环境。

  党员志愿者提供旅游咨询服务,景区咨询、引导,分批设立“有困难 请找我”的流动服务点,向游客提供周边景区及交通枢纽的相关信息;开展环境卫生清洁活动,在古城主要街面和人员流动密集,卫生清理压力较大的路面,开展路面清洁活动,处理路面垃圾,维护古城环境;同时在古城内对游客、经营户、居民进行丽江市创建“全国文明城市”、“国家环境模范保护城市”、“国家卫生城市”、“国家节水型城市”的专题宣传活动。

  北京的游客张先生说:“很方便,志愿者对游客提供了很多的帮助。”

党员志愿者为游客提供咨询服务 。和占惠 摄

  据了解,丽江古城保护管理局的志愿者、社区的志愿者、云大旅院的学生志愿者每天都在古城为游客提供帮助,在古城里都能看到志愿者的身影。那些手举着“有困难请找我”的志愿者在四方街、大石桥、官门口等地为游客答疑解惑,方便群众。本次志愿者活动共分两组,第一组:14:00-18:00;第二组:19:00-22:00。丽江古城晚上人流量较大,所以志愿者每天都要坚持到11点左右,为游客出行提供方便。

  参加活动的一名丽江古城保护管理局的老党员说:“这次活动很有意义,作为一个党员,多参加这样的活动对自身素质的提高有很大的帮助。这次的志愿者活动不仅仅能够帮助到游客,让游客感受到丽江有爱的大环境,还能够为丽江树立良好的形象。暑假来临,来丽江古城旅游的游客增多,为了更好的维护丽江古城良好秩序和更好的开展古城服务工作,利用周末的时间参加活动并会尽力帮助游客、服务游客。”

  世界文化遗产丽江古城保护管理局机关党委相关负责人表示,通过开展此次党员志愿服务活动,进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,鼓励了党员志愿者积极投身古城保护管理、5A景区整改、旅游市场整治行动,进一步发挥了党员在古城保护管理中的引领作用,更好地服务古城,展现古城党员新形象,打造丽江古城旅游志愿服务品牌,推动丽江古城的和谐健康发展。(完)(李宁 和占惠)

   1 2 3 4 5 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 罗媛]
010070210010000000000000011100001364296671