图片新闻

云南丽江举行第十二期古城维护费票据抽奖活动

2017年07月08日 11:52:05 | 来源:新华网

丽江古城维护费第十二期票据票号抽奖活动现场 。和占惠 摄

  6日上午,云南省丽江市举行第十二期丽江古城维护费票据票号抽奖活动。抽奖从在2017年1月1日至2017年6月30日期间开具的1648862张有效票据票号中进行,共产生了10名幸运获奖者,每名获奖人员将获得20万元人民币奖金。

丽江古城维护费票据票号第十二期抽奖活动产生的十个中奖号码。和占惠 摄

  据了解,本次抽奖活动采用电脑抽奖系统,分“数据准备”“抽奖数据导入”“进行抽奖”三个阶段。邀请了社会知名人士,景区、旅行社、客栈、游客、新闻媒体代表以及古城原住居民等共10位抽奖嘉宾,对丽江古城维护费有效票据进行抽奖,以保证抽奖活动的公平、公正和公开。此前,古城保护管理局对参与抽奖的有效票据票号已在其官网上进行了公示。此次活动产生的10名中奖者须持有效的丽江古城维护费票据和个人身份证,在中奖号码公布之日起的60个自然日内到丽江古城保护管理局兑奖,如票据遗失则无法兑奖,如果超过兑奖时间,则视为弃奖,奖金上缴财政。中奖者还需按国家规定缴纳个人所得税。

丽江文化研究会、纳西文化研究会副会长李群育进行抽奖。和占惠 摄

  参加活动的社会知名人士代表,丽江文化研究会、纳西文化研究会副会长李群育说:“丽江古城原住民和经营商户是命运共同体、利益共同体,应该做到荣辱与共,共同保护丽江古城,让丽江古城更加美丽,同时带给游客更好的体验。”

  据介绍,自2011年7月6日起,丽江古城保护管理局开始举办丽江古城维护费票据抽奖活动,至2017年7月6日共举办了12期。抽奖活动举办初期,社会关注度较高,充分发挥了古城维护费征收宣传作用。但随着活动重复开展,社会关注度也越来越低,对古城维护费征收宣传作用已不明显。报经丽江市人民政府同意,于2017年7月6日第12期抽奖活动举办后,停止丽江古城维护费票据抽奖活动。本次抽奖也是丽江古城维护费票据票号抽奖活动的最后一次。(完)(李宁 和占惠)

 

【纠错】 [责任编辑: 马航]
010070210010000000000000011100001364278441