图片新闻

云龙县组织开展“千堂党课进基层”优秀微党课评选活动

2017年07月05日 09:32:09 | 来源:云龙县委外宣办

  为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,抓实“千堂党课进基层”,提高党员领导干部讲党课质量,升华党课精髓,强化党性意识修养,提升党员自身能力水平,云龙县以开展纪念建党96周年“十个一”活动为契机,组织开展“千堂党课进基层”优秀微党课评选活动。

  广泛动员,组织预赛。为严格落实党员领导干部上讲台制度和“千堂党课进基层”有关要求,云龙县结合实际,及时制定《云龙县开展“千堂党课进基层”优秀微党课评选活动方案》,下发全县优秀微党课评选活动通知,要求各基层党组织积极宣传、广泛动员、精心筹划,坚持自下而上、逐级推荐的原则,上下互动,形成合力,确保评选活动质量高、效果好。评选活动分为预赛、初评、决赛三个阶段,预赛由各党(工)委自行组织,同时向县委组织部积极推荐上报优秀微党课参加评选。

  好中选优,开展初评。根据各党(工)委预赛结果,11个乡镇党委和县公安局党委分别推荐1名选手、县直属机关党工委推荐6名选手参加初评。6月25日,由县委组织部组织相关评委老师,对各党(工)委推荐上报的18名参赛选手进行初评,根据评分标准对推荐选手的授课讲稿、PPT课件、预赛视频进行综合分析、综合评价,最终评出8名优秀选手参加决赛,为圆满完成优秀微党课决赛奠定良好基础。

  精心组织,完成决赛。6月30日,云龙县举办“千堂党课进基层”优秀微党课决赛,庆祝建党96周年。参赛选手分别以《牢记党的宗旨,践行党的誓言》、《学习贯彻党章,立足岗位奉献》、《亮身份,做好兵,当好手》、《共产党员应常怀感恩之心》、《让我们的生命激情燃烧》等为题,以理论结合工作实际的方式,谈认识、谈体会、谈责任、谈感想,进一步强化党性意识修养,引导和激励广大党员深入学习党章党规、学习系列讲话,做合格党员。通过比赛,提高了全县党员领导干部对讲党课认识,增强责任感和使命感,提高党课质量,在全县范围内营造履职尽责当先锋,立足岗位争优秀的浓厚氛围。 (李红霞)

【纠错】 [责任编辑: 赵艳娟]
010070210010000000000000011120161364187011