首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

云南省首张农民信用卡在华宁首发

2017年07月04日 09:33:55 来源: 云南日报

  6月30日,云南省农村信用社在华宁县举行“金碧惠农贷记卡”发行仪式,当地首批农户获得了最高授信额度5万元的农民专用信用卡。该卡是云南省首款为农民量身定制的“信用消费”产品,填补了全省农民贷记卡的金融服务空白。

  当天,华宁县宁州街道办事处茂地村的村民李翠萍,获得了农信社发给她的一张额度为2万元的“金碧惠农贷记卡”,成为云南省拥有农民专属信用卡第一人。“家里去年种了十余亩烤烟和蔬菜,有了这张卡,资金周转方便,买东西不用带现金,也不用再找人借钱。我也能像城里人一样刷卡消费了。”她高兴地说。

  据了解,过去,因农村信用体系不健全、收入来源不稳定,农民一直被银行排除在信用卡服务之外。为更好地践行服务“三农”的企业宗旨,省农信社在对广大农户资金需求进行充分调研后,借鉴国内多款同类产品优势的基础上,为农民量身定制了“金碧惠农贷记卡”,希望通过这款产品将信用消费的观念引入乡村,进一步撬动农村消费市场。

  “金碧惠农贷记卡”为银联标准贷记卡产品,除传统基本功能外,还配备专属特色功能,以“最惠待遇、申请便捷、用款自助、还款灵活”为特点,既能满足农村客户小额信用消费需求,又能满足其基本生产经营需要。持卡农户可享受万分之三点五的最低日利率、56天的最长免息期和分期费率享八折等多项优惠措施。考虑到农村地区刷卡消费环境尚不健全,该卡强化了预借现金的功能,单日透支取现最高可到1万元。同时,结合农民们的种养周期,推出了最长3年的分期还款计划,农民持卡人可选择适宜的分期期限,在资金回笼前,每月仅需偿还本金的1%,最大程度降低了还款压力。该卡办理手续简便,农民们仅需提供身份证和绑定贷款的惠农借记卡,即可在全省农信社任一网点办理。

  据介绍,目前华宁县有授信农户11084户,评定信用户46833户。“金碧惠农贷记卡”所具备的“短、频 、快、惠、灵、便”等特点和优势,能有效缓解农户生活资金压力,带动农户积极性,让广大农户得到实实在在的实惠。(记者 李莎)

[责任编辑: 张琦 ]
010070210010000000000000011120191364156991