首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

凤庆县:抓实防汛保安全

2017年07月03日 13:58:45 来源: 凤庆县委宣传部

  汛期来临,凤庆县进一步突出防御重点,落实好防汛各项准备工作,切实保障人民群众生命财产安全。

  各防汛成员单位主要领导和分管领导坚守岗位、恪尽职守,保持通讯畅通,严格执行24小时值班带班和重大事项信息报告制度。结合河长制一并落实防汛工作责任,层层压实责任。严肃工作纪律,对责任不到位、任务不落实、险情应对不力、处置不当的,强化问责追责。

  “一库一策、一河一策、一地质隐患点一策、一工程一策”,制定好应急预案,确保值守人员到位、应急队伍到位、应急物资到位和应急程序顺畅。突出重点工程、重点区域,水务、国土、安监等部门联合开展了大排查,对存在问题进行及时整改。

  切实运用好以监测预警系统、完善防御预案、建立群测群防体系、宣传防御知识、提高全民防灾避灾意识等内容为主的山洪灾害防治县级非工程措施项目建设成果,形成了水文、气象、水务、国土等部门共享雨情信息,共同协商应急措施、统一发布预警消息和启动应急预案的工作机制。(双春天 查汉东)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161364132481