图片新闻

保利2017抚仙湖国际半程马拉松将于8月13日开赛

2017年06月29日 19:03:24 | 来源:新华网

发布会现场。李林蔚 摄

启动仪式。李林蔚 摄

  6月29日,据玉溪市体育局消息,由玉溪市体育局、澄江县人民政府主办的保利2017抚仙湖国际半程马拉松将于8月13日在澄江县月亮湾湿地公园鸣枪开跑。

  本次赛事涵盖半程马拉松、十公里跑、健步行(5公里)、欢乐跑(2公里)四种赛事项目,赛道途径抚仙湖、樱花谷、太阳山、荷藕庄园等景点。赛道共设置9个饮水站、5个饮料站、5个食品补给站、3个喷淋站、3个海绵站、11个医疗站。赛事配备志愿者500余人,裁判25人,配备医生34人、护士23人、救护车11辆、AED11台,还招募领跑员及医师跑者60余人,全力保障参赛运动员的生命安全。

  玉溪市体育局副局长朱建华表示,玉溪市已成功举办众多知名体育赛事,发展和培育常态化的知名体育赛事将成为玉溪市体育产业发展的重要长期战略规划。将抚仙湖马拉松比赛办成一项影响广泛、群众支持、全面参与、具有国际知名度的精品品牌赛事,借助赛事进一步提升澄江县的知名度和影响力,让全民健身实现全民健康,推进体育旅游发展。下一步,将把玉溪市打造成“户外运动超市”,完善和提升体育赛事的互动性和参与度,聚集更多的体育爱好者相聚玉溪,切实发展玉溪市体育产业,力争把玉溪市打造为国家级体育产业示范基地和国家级体育旅游示范基地。

   1 2 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 刘馨蔚]
010070210010000000000000011120101364042301