图片新闻

保山专项督查腾冲非煤矿山转型升级工作

2017年06月23日 20:40:17 | 来源:云南省安监局

  6月20日,由保山市人民政府督查室牵头,安监、国土、林业等部门参加,组成的非煤矿山转型升级工作专项督查组,莅临腾冲市进行专项工作督查。

  督查组采取听取汇报、查阅资料、座谈反馈、实地抽查等形式,对该市非煤矿山转型升级工作进行督查。现场实地检查6户矿山企业转型升级工作开展情况,详细了解企业工作进展情况,并结合转型升级工作向企业提出了相关要求。

  反馈会上督查组充分肯定该市非煤矿山转型升级工作取得的成绩,并提了工作要求。一是要坚定信心,按时完成任务,进一步对照文件,提高开展工作的责任感、紧迫感。二是要加强沟通协调,落实联动机制,进一步形成合力,充分发挥转型升级联席办的力量。三是要认真督查检查,落实责任,进一步明确工作职责,落实好企业主体责任。四是坚持标准,扎实推进,进一步加大排查力度,做到一矿一策一方案。五是分析矛盾,查找隐患,进一步排查整改安全隐患,推动企业安全生产。

  腾冲市陈昕副市长作了表态发言:一是要求全市非煤矿山转型升级联席办各成员单位要按照此次督查组提出的问题,认真整改,加强联席办各成员单位的组织协调,做到信息互联互通,确保工作按时完成。二是要按照文件要求,认真做好非煤矿山转型升级工作;三是要切实抓好安全生产工作,认真排查各种矛盾和隐患。(黄国万 刘敏)

 

【纠错】 [责任编辑: 马航]
010070210010000000000000011120181363898381