图片新闻

云南公安交警系统道路交通事故处理技能知识擂台赛在玉溪举行

2017年06月21日 15:14:20 | 来源:新华网

启动仪式现场

  云南省公安交警系统道路交通事故处理技能知识擂台赛20日在云南玉溪拉开帷幕。来自云南全省十九个公安交警支队的19支代表队共76名民警参赛。

  本次比赛由云南省公安厅交通警察总队主办,玉溪市公安局和玉溪交警支队承办,为期近一周,内容包括理论知识竞赛、事故现场竞赛、现场照片编辑及制作、事故现场PPT评析汇报和微信自助处理平台五项内容。并设评委25人,裁判长1人,下设各竞赛单元评判小组,各竞赛项目依照打分标准,得分汇总即为参赛支队总成绩。

  20日上午擂台赛启动仪式结束后,云南省公安厅交警总队高速公路交巡警支队民警作为首支参赛队伍进入比武场地,参加事故现场竞赛项目比赛。为了贴近实战,比武场地采用真实撞击的方法设置了模拟事故现场,参赛民警进入事故现场后,须在70分钟内按照相应的事故处理程序和相关技术标准进行现场勘察,包括照相、绘图、痕迹分析、碰撞点分析、查看散落物、生物痕迹检测等内容。

  竞赛过程中,参赛民警冷静、认真、细致地运用各类警务装备及无人机等现代化技术手段,在规定时间内迅速准确的完成各个事故处理流程及细节,充分展示了民警个人实战业务能力和良好的团队协作能力。

  据悉,本次比赛是深入推进“四项建设”、强化交警主业和实战应用的需要。对有效提高民警交通事故处理的专业技能、执法水平和综合实战能力,以及全面提升道路交通事故办案质量具有重要的现实意义。(潘越)(完)

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 石光良]
010070210010000000000000011120131363834401