首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

《大理州乡村清洁条例》6月1日实施 祥云开出首张“罚单”

2017年06月21日 08:44:23 来源: 云南日报

  “这种违规行为,我们镇综合执法队将有权对你们进行2000元以下罚款……”“我们知道错了,今天内一定将填埋农田恢复出来,以后再也不乱倒了……”

  6月7日,祥云县云南驿镇综合执法队工作人员发现,一辆渣土车正在拉土填埋左所村的一块路边农田,面积达到300多平方米。据调查,这块耕地属于左所村10组的集体土地,村民小组想通过回填后出租增加集体收入。但是,这一行为违反了6月1日正式实施的《大理白族自治州乡村清洁条例》第十六条规定。

  执法人员当即对违规人员再次宣传、解读《大理白族自治州乡村清洁条例》并作出处罚决定:勒令左所10组组委成员立即将倾倒在农田里的土拉走,恢复农田原貌。同时,要求左所村民委员会召开村民代表会议,集中对《条例》进行学习。

  6月8日,云南驿镇综合执法队再次到违规点巡查时,填埋农田的土已全部清理,恢复了原貌。(通讯员 杨仕宇 刘燕)

[责任编辑: 马一文 ]
010070210010000000000000011120111363826161