图片新闻

2017云南·大理宾川葡萄文化旅游节开幕

2017年06月16日 14:03:01 | 来源:新华网云南频道

葡萄文化旅游节开幕式现场。

  6月15日,以“天下大理,纯境宾川”为主题的2017云南·大理宾川葡萄文化旅游节开幕。

  在开幕式上,大理州委常委、宾川县委书记岳黎松表示,近年来,宾川县紧密结合“美丽幸福新宾川”建设,着力推进产业转型升级,创新之花竞相绽放。宾川县坚持稳中求进的总基调,抢抓机遇,主动作为,精准发力,破解了一系列制约宾川发展的矛盾和问题。目前,宾川县基础设施日趋完善,产业富民锦上添花,旅游发展生机无限,人民生活蒸蒸日上。

  据了解,宾川县以“葡萄”为媒,通过一年一度葡萄文化旅游节的举办,进一步打造宾川葡萄文化品牌,不断扩大宾川葡萄的知名度和影响力,取得了显著成果。

  本次葡萄文化旅游节为期3天,节日期间除了高原特色水果产业新闻发布会以外,还将举办全国歌曲征集及歌手大奖赛,百名作家宾川行•全国散文诗笔会,宾川早熟优质葡萄、农特产品、特色文化产品展销会,第二届旅游商品创意开发大赛、宾川朱苦拉咖啡论坛,最美葡萄(果园、果农)评比以及2017宾川半程马拉松赛等一系列丰富多彩的活动。(完)

   1 2 3 4 5 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 赵艳娟]
010070210010000000000000011120161363709441