首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

云南驿镇开出首张违反《大理白族自治州乡村清洁条例》罚单

2017年06月16日 10:20:19 来源: 祥云县委宣传部

  “你这种违规行为,我们镇综合执法队将有权对你进行2000元以下罚款……”

  “我们知道错了,今天内一定将填埋农田恢复出来,以后再也不乱倒了……”

  6月7日,云南驿镇综合执法队工作人员在董前路发现了一起正在违反《大理白族自治州乡村清洁条例》的行为,渣土车正在拉土填埋左所村的一块路边农田,已形成违规事实300多平方米。

  据调查,这块耕地属于左所村十组的集体土地,组上想通过回填后出租来增加组上的集体收入。虽然出发点是好的,但左所十组这一行为违反了《大理白族自治州乡村清洁条例》第十六条规定。执法人员对事件违规人员进行了政策的讲解、教育,并再一次宣传解读了《大理白族自治州乡村清洁条例》,处罚决定:要求左所十组组委成员立即将倾倒在农田里的土拉走,恢复农田原貌。要求左所村民委员会召开村民代表会议,集中对《条例》进行学习,并以村委会为个体上交会议材料及学习心得。

  6月8日早晨镇综合执法队再次到违规点巡查时,发现填埋农田的土已全部清理,恢复了原貌。

  云南驿镇党委、政府十分重视《条例》的贯彻落实,自今年4月份开展《条例》宣传活动以来,已印发《条例》资料10000余份、悬挂宣传标语145条、张贴宣传海报500张、倡议书2000份;发起“我爱我家、环境提升靠大家”主体活动3次,全面覆盖辖区人民群众;通过多种形式大力宣传《条例》,让乡村清洁条例知识更加深入人心。同时还充实了综合执法队伍力量,增强日常巡查力度、密度、强度,成立魅力云南驿曝光台,对违规行为进行通报曝光,督促其整改。

  云南驿镇党委、政府表态:将继续加强学习宣传、贯彻落实,保持高压态势,加大巡查监管和执法力度,进一步将《大理白族自治州乡村清洁条例》落到实处、扎在细处。(完)(刘燕 杨金)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161363704381