首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

昆明经开区开展法治访谈活动

2017年06月15日 16:45:59 来源: 昆明经开区管委会

  6月14日,昆明经开区开展第二届“与法同行 共创文明”法治访谈活动。记者现场了解到,本次活动改变了以往传统、单调的法制教育形式,以短片、话题加访谈,文艺节目加法制宣传,企业提问加主管领导和法律顾问、专家学者回答等多种形式开展,让参加此次活动的500余名代表实实在在的享受了一次“法治盛宴”。

  近年来,昆明经开区秉承“企业至上、服务是天职”的思想,充分发挥“多证合一”等商事制度改革作用,进一步降低企业门槛,同时,地方政府行政效能的提升为企业更好创造效益,节省了有效成本。截至目前,昆明经开区实有市场主体3.8万户,其中注册企业数约2.3万户。

  经开工商分局局长余加才在访谈中透露,目前,昆明经开区正在积极探索企业登记全程电子化服务,进一步简化申请资料,减少中间环节,缩短办照时间,大大降低创业成本,“今后,企业足不出户可实现登记注册。”

  昆明经开区党工委书记郭子贞,昆明经开区党工委副书记、纪工委书记赵兴旺出席了当日活动。

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161363682911