图片新闻

昆明启动“血脉相连·情满春城——助力创全国文明城市集中活动”

2017年06月14日 16:28:52 | 来源:云南昆明血液中心

授牌仪式。

  “血脉相连·情满春城——助力创全国文明城市集中活动”14日在昆明百汇商场启动,昆明长和天城康复医院等10余家支持公益的爱心机构积极参与,提供了健康教育咨询义诊、康复诊疗、无偿献血宣传等志愿者服务。

  此次活动由云南省健康教育所、昆明市青年志愿者指导中心、昆明市无偿献血志愿者协会、昆明市五华区龙翔街道办事处共同举办,旨在积极推进昆明市创建文明城市工作,庆祝第14个世界献血者日的到来。

昆明长和天城康复医院现场义诊。

  启动仪式上,昆明市无偿献血志愿者协会常务副会长、志愿服务总队总队长吕林向新成立的“昆明市五华区龙翔无偿献血志愿者分队”授牌。为提升市民的参与性及积极性,主办方在启动仪式现场推出了一系列内容丰富的志愿服务,如无偿献血宣传、健康教育咨询义诊、有奖问答、亲子游戏、“我心中的美丽春城”摄影绘画征集、以废换绿活动等,进一步扩大创建文明城市的宣传力度。

昆明长和天城康复医院志愿者服务。

  云南昆明血液中心副主任、昆明市无偿献血志愿者协会会长车忠民表示,无偿献血工作是创建文明城市的一项考核指标,必须紧密依靠社会各界的广泛参与和采供血机构的不懈努力。面对新形势、新任务,云南昆明血液中心立足社区开展文明城市创建,提高居民健康教育宣传和无偿献血知识知晓率,强化社区志愿服务队伍建设,通过形式多样的志愿服务,营造社区和谐氛围。下一步,云南昆明血液中心还将联合更多区级、县级政府部门同步开展此类活动,形成常态化的志愿服务,为创建文明城市夯实基础,健全长效机制,确保创建实效。

  据了解,此次活动从昆明市五华区龙翔街道办事处开始启动,7月至8月期间,还将深入西站社区、凤翥社区、西园北路社区、菱角塘社区,开展形式多样的创建文明城市主题系列宣传和志愿服务活动。

【纠错】 [责任编辑: 赵艳娟]
010070210010000000000000011120161363652151