图片新闻

龙陵紫皮石斛进入云南省医保目录

2017年06月13日 20:49:53 | 来源:保山市委宣传部

紫皮石斛枫斗

  近日,龙陵县申报的“紫皮石斛”30种中药饮片于今年5月通过省级专家组评审,正式进入云南省医保药品目录数据库,纳入医保支付范围,按乙类药品管理。

  此次进入《云南省基本医疗、工伤和生育保险药品目录》的30种不同产品形态、不同规格的紫皮石斛枫斗、鲜条、干条、切片乙类中药饮片,主要是由云南品斛堂生物科技有限公司、龙陵县云河开发有限公司、龙陵县林源石斛开发有限公司和龙陵县富民石斛专业合作社4家石斛企业生产。近日,龙陵县申报的“紫皮石斛”30中中药饮片于今年5月通过省级专家组评审,正式进入云南省医保药品目录数据库,纳入医保支付范围,按乙类药品管理。

紫皮石斛切片

  “紫皮石斛”产品纳入全省医保支付范围,将为全县石斛产业的持续发展壮大和贫困地区群众的增收致富产生积极的促进作用,更为全县延伸石斛中药产业链注入了新活力。

【纠错】 [责任编辑: 赵艳娟]
010070210010000000000000011120161363627801