首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

官渡区:加大查处力度取缔“黑网吧”

2017年06月13日 11:17:45 来源: 云南日报

  记者近日从相关部门获悉,官渡区加强文化市场管理,加大对“黑网吧”的查处力度。从4月1日起至6月2日,官渡区共取缔12家“黑网吧”,有效打击了违规经营“黑网吧”的行为,规范了文化市场秩序。

  据悉,官渡区共有文化企业1190家,其中网吧经营户多达262家。由于点多面广而执法人员较少,给文化执法监管造成了很大困难。针对网吧管理中存在的难点问题,官渡区文化体育旅游局全员参与,并按照定人定点的形式,严格分片到人、责任到人,实现人对点的网格式监管。同时,对全区网吧进行“拉网式”检查,一旦查出问题就统一转交执法大队进行处理。此外,加强网吧义务监督员队伍建设,加大对网吧经营户的监督巡查和对网吧行业的监督力度。截至目前,今年已举办义务监督员培训会6次,培训人员660人次。

  该区自2004年开始建设网吧义务监督员队伍,目前长期稳定在30人左右,他们定期按片区进行走访和巡查,每人每月巡查走访网吧不低于15家次,检查情况统一汇总到官渡区文化体育旅游局,发现问题的网吧会被及时查处,尤其是容留未成年人上网的网吧,处罚最不讲情面,先要求停业整顿,再犯则直接取缔。(记者 茶志福)

[责任编辑: 马一文 ]
010070210010000000000000011120111363617471