首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

昆明排水公司开展应急抢险演练

2017年06月13日 11:17:45 来源: 云南日报

  昆明排水设施管理有限责任公司11日开展2017年防汛排涝应急抢险演练。150名抢险队员、25台大型抽排利器——移动泵站、4台汽油机抽水泵,以及与移动泵站配套的潜水泵、排水管、移动配电箱等小型抽排设备联合上演。

  上午10时,演练模拟辖区内某地点突降暴雨,随即出现大面积淹积水,导致交通被迫中断,与此同时,该区域内的防洪(合流)泵站也因遭遇雷击后停止运行。泵站停运不但导致周边区域即将发生大面积淹积水,而且泵站自身安全也面临着严重威胁。

  针对险情的出现,昆明排水设施管理有限责任公司立即启动应急抢险预案,并向该公司组建的七支防汛排涝应急抢险分队发出了指令。约15分钟后,携带各类移动抽排设备的抢险队员以最快速度赶至现场,并迅速投入到各项抢险工作中。约30分钟后,现场淹积水情况消除。

  据了解,昆明排水设施管理有限责任公司对于今年的汛期防汛排涝应急抢险工作已做好充分准备。一旦发生暴雨、阵雨,出现淹积水和一些不可预见的问题,所有工作人员和机械、设备均能确保迅速出动,有序高效地处置险情。

  记者 浦美玲 文/图

[责任编辑: 马一文 ]
010070210010000000000000011120111363617421