首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

五华区成立首个街道级社会组织培育服务中心

2017年06月06日 09:15:26 来源: 云南日报

  近日,昆明市五华区华山街道办事处社会组织培育服务中心成立。该中心是五华区首个在街道层面成立的综合性社会组织培育和服务平台,旨在大力培育和引进不同类型的社会组织及包括社区社会组织和专业人才,激活街道辖区内社区多元资源和社会力量,促进社区治理向精细化和专业化发展,为辖区居民提供切实有效的服务。

  据介绍,华山街道社会组织培育服务中心将在非公组织党建、社会组织培育孵化、社会组织人才及社区工作者能力建设、志愿服务统筹平台搭建、街道公益理念的普及宣传和文化社区品牌建设等方面开展工作。同时致力于打造具有孵化、服务、培训、研究及评估等功能为一体的综合型社会组织服务平台,使街道多元主体参与社会治理工作进入常态化运作。(记者 张馨云)

[责任编辑: 马一文 ]
010070210010000000000000011120111363432071