首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

官渡区启动“寻找百年老地名”暨“最美地名故事”征集评选

2017年05月31日 09:01:38 来源: 云南日报

  近日,官渡区“寻找百年老地名”暨“最美地名故事”征集评选活动在官渡古镇启动。

  官渡区历史文化底蕴优厚,地名文化丰富多彩,老地名尤其深入人心,古渡渔灯、螺峰叠翠、金刚夜语等“官渡八景”故事源远流长。自2015年第二次全国地名普查工作启动以来,官渡区积极落实相关工作,共采集地名条目数3652条。此次活动作为地名普查工作的延展,旨在充分挖掘官渡区历史文化资源优势和丰富人文内涵。通过活动广泛征集和评选全区老地名和地名故事,评选出最具特色的官渡“百年老地名”和“最美地名故事”,达到传承保护历史地名和官渡历史文化资源的目的。同时,合理利用活动收集到的地名资源和地名故事,让老地名活起来。

  据悉,本次评选活动将持续3个月,参与方式分为组织推荐和市民推荐两种,官渡区各街道、社区和市民都可以整理相关图片和文字资料,发送到指定邮箱gdldm2017@163.com参与活动。期间,还将组织市民采风活动,选取优秀候选“百年老地名”,组织专家学者,并征集市民参与,组成活动考察团,进行实地采风,挖掘地名故事,拍摄图片。活动最终将评出“官渡区百年老地名”10个、“官渡区最美地名故事”10个、“优秀组织奖”奖项5个,并举行颁奖仪式,由官渡区对获奖的“百年老地名”和“最美地名故事”进行授牌,并请参与活动的获奖市民领奖。

  本次活动由官渡区委、区政府主办,官渡区民政局、官渡街道党工委和官渡街道办事处承办。(记者 茶志福)

[责任编辑: 马一文 ]
010070210010000000000000011120111363274281