图片新闻

香格里拉五月赛马节文化科技卫“三下乡”集中示范活动开幕

2017年05月30日 17:46:51 | 来源:新华网云南频道

  5月30日上午,香格里拉五月赛马节文化科技卫“三下乡”集中示范活动在迪庆州香格里拉市开幕,香格里拉市各族群众和游客们观看了开幕式、马术表演、马术比赛。 

  五月民族传统赛马节既是香格里拉历史悠久的传统民族赛事和民众喜爱的端午节项目,也是香格里拉市加强对外交流、展示特色民俗风情和秀美自然风光的平台。2017年是香格里拉撤县设市的第三年,也是迪庆藏族自治州成立60周年。本届赛马节以“迎州庆、感党恩、奔小康”为主题,向中外游客以及广大干部群众展示传统民族文化,以及香格里拉新时期、新形势下的新面貌、新气象。

  活动期间,还将开展“喜迎州庆·巴拉格宗第二届音乐节”、云南省2017“我们的节日”·“三下乡”集中示范活动暨香格里拉五月民族传统赛马节系列活动,举行马术表演、文艺演出、竞赛展演、中国·香格里拉五月民族传统赛马节“巴拉格宗杯”国际越野摩托车大奖赛等系列活动。活动赛事体现了覆盖面广、内容丰富的特点,为前来参加香格里拉五月民族传统赛马节的各界群众提供了一场民族传统赛马文化的饕餮盛宴。 

  中共云南省委宣传部副部长、省文明办主任鲁永明表示,本次活动由中共省委宣传部、省文明办等14个省级部门与迪庆州委州政府、香格里拉市委共同举办,省级部门带着省委省政府的重托,为藏区群众提供文化服务、科技普及、医疗义诊、法律咨询、专业培训等多项惠民服务,推动“三下乡”形成常态长效,既要让乡亲们“富口袋”,更要让乡亲们“富脑袋”,为藏区服务、为基层服务。(完)

【纠错】 [责任编辑: 罗媛]
010070210010000000000000011120091363259621