首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

2017中国·富民杨梅节亮点纷呈

2017年05月27日 19:19:31 来源: 新华网云南频道

开幕仪式现场 杨蕾摄

  5月27日,2017中国.富民杨梅健康文化节在富民县上河院旅游小镇隆重开幕。今年的杨梅节活动紧扣端午节、儿童节和双休日重要时间节点,突出传统民俗文化、民族风情,强化富民元素、市民参与元素,安排具有富民特色的文化、饮食、竞赛、游园、民俗、娱乐等20余项活动,持续9天时间,期间精彩纷呈。

  杨梅节期间,上河院旅游小镇设有一条特色美食街区,提供杨梅酥、杨梅冰淇淋等系列美食。同时现场还举办健康集市、农特产品展销推介、传统富民端午节小吃展等活动,整合了富民最具特色的美食,让游客体验到来自富民的传统健康饮食文化。

  节日活动还突出亲子互动、健康体验。组织开展杨梅采摘自驾游,端午节游园、杨梅树夜话、仲夏夜杨梅音乐节、梅农祈福、杨梅酒封坛仪式、经典诵读、苗族花山节、旗袍秀、小水井合唱团专场演出等主题活动;27日还将举办10公里中长跑、5公里FUN动派CP跑赛事、儿童轮滑比赛、泡沫狂欢等活动。

  此外,各镇(街)的生态果蔬和优质蛋禽肉类、特色民间小吃等将引摊入市,在上河院打造平价果蔬市场。市民还可以通过安卓手机下载安装“果蔬富民”APP客户端后,一键搞定富民的吃喝玩乐购,体验线上与线下互动的“互联网+智慧旅游”的乐趣。

富民健康集市 杨蕾摄

现场销售的富民有机果蔬 杨蕾摄

会场内设杨梅免费品鉴点 杨蕾摄

会场内美食 杨蕾摄

会场内美食 杨蕾摄

会场内设回族美食点 杨蕾摄

会场内设回族美食点 杨蕾摄

会场内设端午节美食点 杨蕾摄

会场内美食 杨蕾摄

玫瑰凉糕 杨蕾摄

会场内美食 杨蕾摄

会场内美食 杨蕾摄

玫瑰膏 杨蕾摄

会场内美食 杨蕾摄

会场内美食 杨蕾摄

会场内美食 杨蕾摄

歌舞表演 杨蕾摄

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131363206961