首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

昆明市主城区整治非法占道经营乱象

2017年05月26日 11:22:51 来源: 昆明市城管局

  5月25日下午,由昆明市创建全国文明城市生活环境指挥部办公室牵头,各主城区同时开展了整治非法占道经营乱象的联合行动,攻艰创建全国文明城市工作中的顽固问题。

  本次行动是昆明市创建全国文明城市进程中第一次全市范围内的联合整治行动,包括主城区辖区内各交警大队及派驻公安、工商、食药监部门都参与了此次行动。五华区三市街、盘龙区拓东路、西山区马街、官渡区火车站周边、高新区科医路等市民反映强烈、新闻媒体多次曝光、经过多次整治不断反复,严重影响昆明城市形象和市民生活环境的非法占道经营区域都是此次行动的整治目标。整治行动,依据《城市道路管理条例》和《昆明市城市市容和环境卫生管理条例》等法律法规,非法占道经营的进行处罚。

  据了解,从去年开始,昆明市各区已经开始持续对街道进行整治,以西山区马街机电路为例,曾经的马街每周一次就有集市,占道经营的摊贩从街头摆到街尾。在建立了长效管理机制后,机电路已经基本杜绝了流动摊贩,马路恢复了宽阔、干净。

  本次联合整治行动将常态化开展协力、跨区联动的攻坚战,针对严重影响昆明城市形象和市民生活环境的非法占道经营进行严管重罚。同时,调动社会力量积极参与和支持昆明创城工作,呼吁每一位昆明市民为“创建全国文明城市”作出贡献。(完)

 

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101363171971