首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

“彩云读书会”在昆举行

2017年05月26日 09:17:52 来源: 云南日报

  近日,第四场主题为“走近戏剧文学 分享戏剧之美”的读书活动在昆明举行。

  当天,省政协报读书会邀请到潘晓玲、常浩、吉晶、李丽芳、钱樱、甘昭沛、陈亚萍、罗仕祥、李丹瑜和胡廷武10位文化届的名人嘉宾,以他们各自的读书经历和书友们共赏戏剧文学的魅力。

  潘晓玲老师首先以题为《戏剧文学与生活和舞台》的分享,带领读者推开了戏剧文学的大门,一窥戏剧百花园的芳容;吉晶老师现场为观众表演了昆曲《牡丹亭·游园惊梦》经典唱段,声情并茂的表演,带领观众穿越时空,见证着杜丽娘的梦想和希望;而著名古筝演奏家钱樱的《葬花吟》,演绎得精彩绝伦,将读书会现场的气氛推向了高潮……最后,著名作家胡廷武老师对全场嘉宾的分享作了一个综合品评,同时以自己的亲身经历,回顾了云南民众对中国戏剧的喜爱与入迷,阐述了中国戏剧的旺盛生命力。(通讯员 孙文君)

[责任编辑: 马一文 ]
010070210010000000000000011120111363167611