图片新闻

昆明警备区大力开展国防教育助力昆明创建全国文明城市

2017年05月25日 16:31:52 | 来源:新华网云南频道

  日前,昆明警备区“建设第二故乡,共筑美丽春城”国防教育宣传活动在昆明警备区民兵综合训练基地举行。近期,昆明警备区积极开展“国防教育宣传”活动,助力昆明创建全国文明城市。

  据介绍,昆明警备区在参与支持昆明创建全国文明城市的同时,扎实推进全民国防教育工作,把国防教育融入社会教育体系、社会主义新农村建设,以及“文明村(镇、社区)”“十星文明户”等评比内容。

  在国防教育进村镇活动中,昆明警备区组织老干部宣讲团为基层党政机关干部讲革命传统故事,邀请军队院校专家教授作国防形势报告;组织学生到国防教育基地接受国防教育。同时,还在大型民营企业和主要街区组织万人签名活动,增强群众的国防观念;在媒体开设专版和专栏,实现国防教育的全覆盖,全民国防教育呈现出开放式、全方位、立体化的宣传格局。(张军)

【纠错】 [责任编辑: 石光良]
010070210010000000000000011120131363146661