首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

五华区表彰“最美少年”“美德少年”

2017年05月25日 08:46:45 来源: 云南日报

  23日,五华区未成年人思想道德建设系列活动暨2016-2017年度“美德少年”和第二届“五华最美少年”评选表彰活动在红旗小学报告厅举行。

  为了进一步加强未成年人思想道德建设,引导广大少年儿童自觉践行社会主义核心价值观,在全区树立一批可亲、可信、可学的少年儿童道德先进典型,让少年儿童学有榜样、行有楷模、赶有目标,五华区文明办、区教育局、团区委联合在全区中小学开展了热爱党、热爱祖国、热爱家乡,遵守家庭美德、学生道德和社会公德,品德优良的“美德少年”评选活动。全区各中小学共上榜1200余名校级美德少年,按照好中选优的要求,经过基层推荐、组织审核和专家评选,最终红旗小学的李一垚等10人获评“五华最美少年”,西坝小学的卢奕舟等50人获评五华区“美德少年”。(记者 龙舟)

 

[责任编辑: 马一文 ]
010070210010000000000000011120111363131811