首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

昆明机场开展“志愿服务行 微笑亮春城”活动

2017年05月24日 17:39:13 来源: 新华网云南频道

  “请问自助值机怎么办?”“来,我帮您!”“请问20号登机口怎么走?”“您好,请跟我来!”……青年志愿者们穿梭在昆明机场航站楼,为旅客们提供最暖心的服务。

  5月17日开始,来自昆明机场31个一线保障单位的青年志愿者们身穿“蓝马甲”,穿梭于机场航站楼内,有的搀扶残疾人进行安检,有的帮助年迈的老人拎行李……一个微笑、一个问候、一个帮助,给旅途的人们送上了浓浓的暖意。这是昆明机场作为昆明市创建文明城市的窗口单位开展的“志愿服务行 微笑亮春城”活动,员工们通过交换各自岗位的形式,体验“安检、问讯、办理乘机”等岗位服务,用自己的实际行动营造文明、和谐、友爱、互助的出行环境,活动将持续至31日。

  石晶晶是来自机场党委工作部的一名员工,她是第一次参与志愿服务活动,服务时间是跟着安检一、二、三大队执勤时间走,每天早上5:20上岗,航班结束时下班,遇到高峰时段旅客人数多,有时一次性需要回答7、8个问题,一套班下来嗓子都哑了。“我喜欢帮助别人的感觉,我会坚持做下去的!”话音刚落,石晶晶又继续投入到志愿服务中。

  20日,正在117号登机口执勤的运行保障部工作人员冯珊接待了一名神情焦急的旅客。她告诉冯珊,自己80岁的老母亲因患痴呆,刚过安检就走丢了。看到焦急的女儿手足无措,冯珊按照程序上报后,换上替补队员,自己开始帮助旅客搜寻老人,通过广播、管控视频、发动其余队员相助,终于在32号登机口找到了老人,并帮助旅客赶上了航班。临走时,旅客拉着冯珊的手感动得热泪盈眶,连声说:“谢谢,谢谢!”。

  机场的工作人员下班后,都纷纷加入到志愿服务保障的队伍中,为的是在感受不一样工作内容的同时,为旅客提供更多、优质的服务。据了解,第一批志愿服务活动结束后,昆明机场还将结合机场现场保障情况,于6月份开展第二批志愿服务活动。(赵小茸)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131363114971