首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

盘龙区楼宇经济白皮书发布

2017年05月23日 09:03:52 来源: 云南日报

  近日,2017年昆明总部(楼宇)经济论坛暨盘龙区楼宇经济白皮书发布会在昆明花之城举行。

  据介绍,2016年以来,盘龙区竭力推进以楼宇总部经济为核心的现代服务业发展,全面启动了“商贸服务业再创业三年行动计划”,在全市率先出台《关于加快楼宇总部经济和现代服务业发展的实施意见》,并配套出台了相关政策措施,在戴德梁行的大力支持下,制定了《盘龙区现代服务业暨楼宇总部经济三年行动计划》,为未来盘龙区楼宇总部经济发展作了全面规划。

  楼宇总部经济扶持政策的出台对盘龙区楼宇去库存,推动供给侧结构性改革具有重要意义。2016年,盘龙区共出售楼宇3.9万平方米,出租楼宇11.4万平方米,也吸引了众多企业朋友前来考察投资。今年3月份,盘龙区对2016年符合奖励扶持政策的第一批企业(楼宇)进行兑现奖励,奖励金额2200余万元,用“真金白银”兑现承诺,以实际行动取信于企业、取信于社会。今年3月开始,盘龙区在辖区37栋重点楼宇设立“1+1+6”楼宇服务中心,开发并已正式上线运营了我省首个楼宇信息管理平台——盘龙区楼宇信息管理平台以及我省首个楼宇微信公众号。今后盘龙区还将打造一批专业特色楼宇,提升楼宇聚集度、辐射度。

  白皮书指出,全力打造楼宇经济集聚区,有效增强中心城区的集聚力、辐射力和渗透力,提升城市综合服务功能,把盘龙区建设成为全省乃至全国有重要战略地位的服务经济高地。盘龙区楼宇经济空间布局总体按照“集聚化、特色化、网络化”的思路,确定楼宇经济发展总体结构按“一核一带三区”(即商务服务发展核、北京路商务经济带,及楼宇经济核心区、拓展区、潜力区)进行布局,以促进空间资源的整合,发挥规模集聚效应。

  本次论坛由昆明市商务局、昆明市博览事务局主办,盘龙区政府承办。戴德梁行大中华区策略发展部董事容亚当作了题为“非自持多产权商务写字楼运营管理”的演讲,戴德梁行大中华区资产管理专家钟堃就“商务楼宇资产管理战略型思维”进行主题演讲,北京赛迪顾问园区经济研究中心主任高原与到场嘉宾分享了“产城融合背景下总部经济发展”的体会。(记者 浦美玲 通讯员 陈华)

[责任编辑: 马一文 ]
010070210010000000000000011120111363066831