首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

昆明市开展“世界计量日”活动

2017年05月19日 16:22:51 来源: 新华网云南频道

  “怎么辨别加油站加的油够不够?”19日,2017年“5·20世界计量日”暨昆明市第三届“市民计量监督员”征集启动仪式在昆明市中石油西福路加油站举行。市民代表、市民计量监督员受邀现场体验和监督“准确计量进油站”的开展情况。

  在当日的活动中,30名中石油昆明分公司加油站经理代表现场宣誓,并承诺在今后的服务中遵守计量法规,履行计量职责,坚持诚信计量,以实际行动营造公平、公正、诚信的市场环境。市民计量监督员、市民代表共100余人参加了现场活动。

  活动中,昆明市质监局再次发出市民计量监督员征集令,向全市征集300名市民计量监督员。

  2015年的“世界计量日”,昆明市质监局首次向全市征集市民计量监督员,建立了一支60人的市民计量监督员队伍,此项工作在云南属首创。预计今年的征集活动结束后,昆明市将拥有一支超过千人的市民计量监督员队伍。

  今后,这些市民计量监督员将在日常工作和生活中发挥监督作用,宣传计量工作,向质监部门提供计量违法行为线索,依法维护消费者的合法权益等,同时带动更多的市民了解计量、关注计量、监督计量,让民生计量成果惠及更多人。(完)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101362984691