图片新闻

2017“行走昆明”活动圆满结束“手绘春城”观光地图亮相

2017年05月16日 20:23:04 | 来源:新华网云南频道

活动现场。

  5月16日,由昆明市旅游发展委员会主办的2017年“行走昆明”活动颁奖仪式暨“手绘春城”新闻发布会在M60文化创意园举行。

  据了解,“行走昆明”活动从4月20日正式开始,历时近一个月,吸引了近3000名参赛者,参赛者用摄像技术和镜头语言表达了对春城昆明的理解。最终评选出了20名“旅游摄影达人奖”、30名“最佳人气奖”和50名“最佳活力奖”。

  同时,昆明市旅发委还在本次活动基础上策划推出的“春城花都,好享昆明”手绘地图今日也正式发布。手绘地图通过手绘形式生动形象的展现昆明市主要旅游景区(点)区位和主要旅游客运交通站点。将昆明具有代表性的城市和风景面貌用更轻松有趣、符合当代审美观的方式传递给大众,使昆明旅游城市形象清晰化、标签化、趣味化。

  第一批纸质版手绘地图将投送至昆明全市各旅游信息公共服务站点以及各大景区、景点和指定商家,对手绘地图感兴趣的游客和市民可在各公共服务站点领取使用。

  昆明市旅游发展委员会副主任邹可表示,本次活动是昆明市旅发委2017年度昆明城市形象和旅游品牌全媒体营销系列活动之一。其主要目的是充分运用“旅游+互联网”思维,整合利用以新媒体为主的全媒体资源优势,紧密结合旅游市场变化和行业动态,开展包含城市形象及旅游品牌营销。通过一系列活动,让游客充分认知和感受春城昆明,进一步打造“世界春城”品牌,全面提升春城昆明的知名度和美誉度,增强昆明旅游品牌的竞争力和影响力。

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 赵艳娟]
010070210010000000000000011120161362893341