首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

富民八条措施 促民营经济产业发展

2017年05月16日 17:00:21 来源: 昆明日报

  近日,富民召开2017县委经济工作会。为提高富民产业发展水平,壮大实体经济、民营经济,鼓励企业做优做强,加快企业转型升级步伐,富民对2016年试行《办法》进行修改完善,出台《富民县2017年稳增长促进民营经济产业发展扶持奖励办法(试行)》。

  据介绍,今年的试行《办法》主要从纳税扶持奖励、技术创新扶持、创品牌扶持、节能减排扶持、“三上企业”扶持、企业上市扶持、产业项目固定资产投资扶持、外向型经济扶持等八个方面对民营经济、产业发展给予奖励扶持。在去年的基础上,主要作了税收扶持奖励、技术创新扶持补助、“三上”企业扶持等方面的调整。税收扶持奖励方面,授牌表彰、扶持奖励的范围由纳税300万元以上提高到500万元以上,对年内纳税500万元以上的企业授予纳税先进企业、纳税超千万元先进企业荣誉称号并给予扶持奖励;技术创新扶持补助方面,新增对企业今年获得昆明市科技孵化器认定的,扶持补助15万元;“三上”企业扶持、限额以上批零住餐企业、促进电子商务发展方面,增加一个档次“年内网络销售额50万元—100万元的按2%奖励”。

  新《办法》的出台,有益于保持经济稳定增长,走出一条具有富民特色的产业发展之路,实现辅城新区的崛起式、跨越式发展提供坚实的产业支撑。(记者张星宇)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161362889811