首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

“金刚塔”杯学生艺术节开幕

2017年05月16日 11:23:32 来源: 云南日报

  5月13日,官渡区教育系统弘扬社会主义核心价值观第十三届“金刚塔”杯学生艺术节在北大附中云南实验学校拉开帷幕。

  当天,本届“金刚塔”杯学生艺术节之“童心向党”“阳光下成长”群舞比赛正式开赛,来自昆明市第十七中学、官渡区职业高级中学等近60所中小学和幼儿园的孩子们带来了《扇魂》《向天歌》《映山情》《版纳印象》《哀牢回响》等丰富多彩的舞蹈节目,以艺术手法表现了他们对生活的感悟和美好生活的向往,反映出青少年学生朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。

  14日,在北大附中云南实验学校,还将举行本届“金刚塔”杯学生艺术节合唱比赛。

  据了解,官渡区“金刚塔”杯学生艺术节已连续举办了12届,推出了一批质量高、效果好的艺术节目,使艺术教育活动成为拓展学生综合素质的有效载体和校园文化建设的重要组成部分。今年,为进一步加强中小学艺术教育工作,扎实推进素质教育,促进学生德育、智育、体育、美育全面发展,展示全区中小学、幼儿园艺术教育的成果,营造“童心向党”“阳光下成长”的良好氛围,官渡区再次举办“金刚塔”杯学生艺术节,让广大学生在艺术节中感受艺术、陶冶情操,形成人人参与、人人喜爱、人人受益的校园艺术氛围。

  记者 茶志福 文/图

[责任编辑: 马一文 ]
010070210010000000000000011120111362881041