首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

禄劝县首批“财园助企贷”融资贷款发放

2017年05月15日 08:55:14 来源: 云南日报

  禄劝彝族苗族自治县积极试点“财园助企贷”融资政策,截至今年3月,首批财园助企贷融资贷款全部完成发放,总计2600万元。

  据了解,《昆明市财园助企贷融资试点办法》通过企业缴纳互助保证金和财政及园区配套资金共同注入的方式,建立了财园助企贷款风险代偿保证金,积极搭建工业园区管委会、园区中小微企业和金融机构三方合作共赢发展机制。

  该批贷款企业全部由禄劝县工业园区管委会筛选推荐,经禄劝县农村信用合作联社通过审核,分别为禄劝昌盛农产品开发有限责任公司、禄劝相邦食品开发有限公司、禄劝屏山镇角营水泥制品厂、禄劝裕丰碳酸钙科技有限公司、云南傲顿新能源科技有限公司和云南亮城新能源科技有限公司等6家中小微企业。

  自2016年12月起,禄劝县联社已向上述企业分别发放了200万至500万元的免抵押、免担保的一年期流动性贷款,其中2017年1̔—3月新增发放1000万元。随着该项政策的有效实施,将会进一步拓宽园区企业融资渠道,缓解融资难、融资贵的困境,有力地促进禄劝县中小微企业的发展。(记者 李莎)

[责任编辑: 马一文 ]
010070210010000000000000011120111362839971