首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

禄丰县筑巢引凤精准招商

2017年05月10日 09:25:19 来源: 云南日报

  禄丰县筑巢引凤精准招商

  1至4月引进州外到位资金53.7亿元

  今年1至4月,禄丰县发挥一切积极因素狠抓招商引资工作,强化工作责任,务实节俭开展精准招商,全县共实施500万元以上招商引资项目76项,其中:结转项目28项,新建项目48项,引进州外到位资金53.7亿元,同比增长32.8%,实现了招商引资开门红。

  筑巢引凤成效明显,来访客商日渐增多。今年以来,在县委、县政府的高度重视下,加大外宣力度,加之“五网”建设的强力推进,来访客商明显增多,与去年同期相比增加了30余批次,特别是针对种植养殖项目、休闲养生项目和PPP项目来访客商较多,县招商局最多一天接待洽谈客商达6批次,禄丰已成为投资热土。

  招大引强效果初显,支撑项目不断增加。今年以来,随着硅材料产业、钛基产业、文化旅游产业、装备制造产业和现代农业产业集群效应的逐步凸显,一批大企业、大集团纷纷到龙乡投资考察,方特文化旅游项目、超硅及单晶硅棒项目、球形钛粉及钛金属成型项目、特色小镇建设项目、正邦集团生猪产业链项目等一批重点招商引资项目正在洽谈对接中,为全县招商引资招大引强提供了有力支撑。

  统计表明,与去年同期相比,到位资金小幅增长,全县招商引资到位资金按月同比增幅分别为70.8%、69.6%、41.8%、32.8%,州外、省外、产业到位资金分别提前时序进度5.1、7.5、7.3个百分点。产业招商稳步推进,产业结构日趋合理。产业项目资金到位36亿元,同比增长26%,占招商引资到位资金的68%。一、二、三产业分别到位资金为5.4亿元、29.1亿元、19.2亿元,一产稳步增长,二产大幅提升,三产发展后劲较强,一、二、三产业发展结构日趋合理。(通讯员 姜松)

[责任编辑: 马一文 ]
010070210010000000000000011120111362706511