图片新闻

昆明市启动创建全国文明城市宣传推动月活动

2017年05月07日 14:42:07 | 来源:新华网云南频道

活动现场。新华网 张翼鹏 摄

  5月7日,由云南省文明办、省直机关工委、省高校工委、省国资委、昆明市文明委共同主办的“文明城市创建人人参与,志愿服务活动我当先行”社会宣传暨省级机关“助力昆明市创建全国文明城市宣传推动月活动”启动仪式在昆明广场举行。

  此次活动主题为“文明城市创建人人参与,志愿服务活动我当先行”,旨在倡导云南省省级机关干部、职工,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,带头开展志愿服务活动,营造“我为人人、人人为我”的良好风尚,展示昂扬向上的精神风貌和良好文明素养。活动将组织志愿者走上街头、走进社区,集中开展社会宣传和志愿服务工作。

启动仪式。新华网 张翼鹏 摄

  启动仪式上,昆明市委常委、市委宣传部部长、市文明委副主任金幼和表示,今年以来,昆明市高度重视全国文明城市创建工作,明确提出要坚持以人民为中心的工作导向,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以文明昆明人人共享为目标,以为民、利民、惠民为宗旨,全面发动全员参与,全力推进。

  “来自云南省旅游职业学院的100名学生志愿者将参与到此次宣传活动。学生志愿者将走上街头,在北京路沿线十字路口、公交车站等地开展文明交通礼仪示范志愿者服务。” 云南旅游职业学院教师田靖介绍。

  据了解,昆明市创建全国文明城市已进入攻坚冲刺阶段。接下来云南省省直机关工委将同省直各单位组织开展创建全国文明城市现场推进会,介绍昆明市创建全国文明城市开展的情况及经验做法。(完)(张翼鹏)

   1 2 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 罗媛]
010070210010000000000000011120091362631171