图片新闻

创城工作进入整治提升阶段 昆明市滇池度假区召开第四次工作调度会

2017年05月05日 18:37:39 | 来源:新华网云南频道

度假区创建全国文明城市指挥部第四次工作调度会 张翼鹏

  昆明市滇池国家旅游度假区(以下简称“度假区”)55日召开“度假区创建全国文明城市指挥部第四次工作调度会”。度假区创建全国文明城市指挥部办公室和10个分指挥部汇报工作进展情况,总结第一阶段的工作,安排部署第二阶段的工作。

昆明市滇池国家旅游度假区党工委书记武斌介绍,自46日度假区创城工作推进会以来,度假区广泛开展思想发动,科学统筹安排,狠抓整改落实,全面完成了第一阶段的创城工作。通过领导带头深入一线调研督查,定期召开指挥部、分指挥部和督查组工作例会,文明创建“六进”活动,制定问题清单和整改清单,抓城乡人居环境提升,严督实导和开展不作为、慢作为集中整治等工作,强力推进创城各项工作的有序有效落实。

按照昆明市创建全国文明城市工作四个阶段的工作重点,5月份创建全国文明城市工作全面进入整治提升阶段。武斌表示,在整治提升工作阶段,各责任部门要严格按照《度假区实地考察操作手册》进行对标梳理,逐条排查,做到35类测评点位“底数清、情况明”;以“五大工程”为主要内容,集中开展专项整治;7个督查组要直面问题,每周要开展不少于2次的现场督查等。

会上,度假区相关部门针对辖区内校园周边交通拥堵、垃圾分类设施不完善、不文明交通行为、农贸市场设施陈旧、部分道路设施不完善以及地震应急避难场所建设工作等问题进行汇报并列出整治清单,明确责任,跟踪督查,确保问题逐一落实到位。(完)(张翼鹏)

【纠错】 [责任编辑: 刘馨蔚]
010070210010000000000000011120101362601351