首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

玉溪:打击“地条钢” 规范生产经营持续健康发展

2017年05月02日 16:06:34 来源: 玉溪网

  4月28日,玉溪市政府召开全市打击“地条钢”规范生产经营秩序工作会,学习贯彻中央、省相关会议精神,进一步安排玉溪市打击“地条钢”规范建设生产经营秩序工作,推进企业转型升级,推动地方经济持续健康发展。

  市委副书记、市长张德华出席会议并讲话。副市长解仕清作具体工作安排。

  张德华听取相关县区工作情况汇报后指出,打击“地条钢”规范建设生产经营秩序工作事关全局,违规生产的产品会破坏市场经济秩序,“地条钢”严重威胁建筑质量,危及人民群众生命财产安全,责任重大,各级政府务必高度重视,从严抓好督促检查,让打击“地条钢”规范建设生产经营秩序工作相关措施落地,不折不扣坚决贯彻落实好中央、省有关精神,坚决杜绝出现违规生产情况。

  张德华强调,打击“地条钢”规范建设生产经营秩序工作要做到“四个彻底”。要采取复查、交叉检查等多种形式,彻底查清“地条钢”生产企业的情况,逐户排查铸件企业,为今后加强管理打好基础;要彻底取缔“地条钢”生产线,加强相关生产设备管理,避免死灰复燃;要彻底消除安全隐患,结合“地条钢”建设生产经营的清理整顿,市、县区政府及相关部门要明察暗访,进行安全生产检查,消除各个生产环节的安全隐患;要彻底防止死灰复燃,严防清理整顿工作中的地方保护主义,防止不作为、慢作为带来的“地条钢”违规生产,把清理整顿工作做深做细做彻底,确保打击“地条钢”规范建设生产经营秩序工作取得实效,以此为契机,彻底解决长久存在的“地条钢”生产经营问题,推动地方经济持续健康发展。

  会议讨论了《玉溪市打击“地条钢”规范建设生产经营秩序促进转型升级的实施方案(征求意见稿)》;市政府与相关县区签订了玉溪市打击和取缔“地条钢”目标责任书。

  市发改委、市工信委、市质监局、市安监局相关负责人,各县区政府相关领导及相关职能部门负责人参加会议。(记者 崔永红)

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210010000000000000011120021362511921