图片新闻

剑川老君山旅游项目推介会在昆举行

2017年04月30日 11:28:38 | 来源:剑川县委宣传部

签约现场。

  4月29日,剑川县老君山片区旅游项目推介会在昆明连云宾馆举行。素有“文献名邦”和“白族文化聚宝盆”美誉的剑川,将引入社会资本,推动剑川老君山片区旅游资源的市场化进程,构建国际山地户外休闲旅游区的新体系,打造山地生态旅游名片,塑造1-2个山地生态旅游国际品牌活动。同时带动剑川老君山片区一乡三镇十五个自然村依托旅游产业的发展,实现脱贫致富。

  据剑川县委书记聂金辉介绍,近年来,剑川县牢固树立大旅游、大产业、大发展的全域旅游发展理念,不断完善旅游基础和配套服务设施、调整旅游产业结构、丰富旅游产品、提升旅游品质,大力推动旅游高端化、精品化、差异化、国际化发展。他希望借助推介会这个交流平台,与全国知名旅游企业开展更加紧密的交流与合作,探索旅游扶贫新模式,秉承“资源共享,合作共赢,优商厚商”的理念,为各位投资商创造一流的服务环境、市场环境和社会环境。

  剑川位于全省旅游热点大理、丽江、香格里拉之间,素有“文献名邦”和“木雕之乡”之称,是云贵高原青铜文化的发源地和国家第一批重点生态功能区县域,是云南文明的源头和滇西的红色摇篮,旅游文化资源丰富。此次推介的剑川老君山片区是由高山杜鹃林海、丹霞地貌、高山草甸牧场、艾布楼古火山堆、古冰川遗迹、老君庙会、老君本主崇拜、各少数民族风情和珍稀动植物资源等共同构建的精彩景观画卷,是人与自然和谐相处的人间乐土,有“云岭九寨沟”之称,是生态旅游、科普考察、探险猎奇、康体旅游者旅行的天堂,历来有植物王国与动物王国之美誉。

  省州宣传、旅游、招商等相关部门领导,剑川县委书记聂金辉,县委副书记、县人民政府县长王远,县委常委、副县长崇斌,副县长赵宇,剑川县有关部门主要负责人出席了推介会,全国驻昆商会负责人、意向投资商户、旅游企业等各界代表也应邀参加。通过本次推介会,旅游投资客商将对剑川县旅游资源和旅游投资环境有更深入、更全面的了解。

  剑川将以这次推介会为契机,挖掘剑川旅游资源发展潜力、完善基础设施、优化旅游服务和旅游环境,拓宽旅游企业营商空间,吸引更多的客商到剑川考察、置业、投资,共同推动剑川旅游业发展再上一个新台阶。(杨继培 苏金泉)

  相关链接》》

  剑川老君山美图欣赏

   1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 赵艳娟]
010070210010000000000000011120161362470711