首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

昆明第一块“电子路况提示板”亮相

2017年04月28日 18:09:25 来源: 云南网

  位于滇池路向环城南路方向的电子指示牌

  一块黑色电子板上有绿色、黄色和红色的几条线在变动,这是什么指示牌呀?4月28日,市民在福海立交下,滇池路向环城南路方向发现了一块特殊的“电子路况提示板”。

  记者看到,在这块路况提示板的屏幕左上角标有小小的“东”字指示了方向,地图显示了周围滇池路、云兴路、西园路、华昌路、气象路等10条道路的名称。其中云兴路靠南方为红色,环城南路、华昌路、海埂路为黄色,其余的为绿色。那么,这些颜色代表都什么?

  记者从昆明交警获悉,这块电子路况提示板是昆明第一块试点路况提示牌,主要用于提醒司机注意前方路段的交通情况,从不同的颜色可以判断出前方路段的拥挤程度,做到对路况的提前预知。绿色表示畅通,红色表示拥堵,黄色包括了车流量大及车行速度缓慢。

  据悉,早在2016年11月,昆明市公安局交警支队与高德地图签署战略合作协议,双方实现数据共享,不仅昆明交警可以通过高德平台有效治堵,昆明市民也可通过高德地图,及时有效地获得交警部门权威发布的各类交通出行信息,这块电子路况提示板也是双方合作内容之一。(记者 关喜如意)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131362440251