图片新闻

昆明滇池国家旅游度假区召开银政企座谈会

2017年04月27日 17:48:27 | 来源:新华网云南频道

座谈会现场。

  为帮助滇池度假区辖区内企业、投资商拓宽融资渠道,解决企业资金不足。27日,昆明滇池国家旅游度假区管委会召开银政企座谈会。会上,18家金融机构代表针对贷款难问题,当场为参会的40家企业负责人面对面答疑解难。

  中国邮政储蓄银行西山区支行副行长唐宏表示,会上企业家们提出的各类贷款难问题,都是当下贷款难问题中,普遍存在的难点和痛点。中小企业因固定资产、信用、担保等问题,导致企业贷款难、贷款数额达不到需求。针对这些难点与痛点,企业可通过“再就业贷”、“创业贷”、“税贷通”等产品,用好贷款“组合拳”,直击贷款难的问题。

金融企业与辖区内企业面对面交流。

  据悉,本次座谈会为企业和银行搭建面对面交流的平台,鼓励银行加大对度假区内企业的贷款支持力度,促进区域经济发展。

  “作为中小企业,资金缺乏是阻碍发展的一大屏障。”参会的企业家夏利松说,通过滇池度假区举办的银政企座谈会,让企业能与各金融机构面对面。企业带着问题谈解决,带着屏障做引导,让中小企业明确贷款流程,加速企业贷款进程,直接、有效解决企业贷款难题。(完)

【纠错】 [责任编辑: 马航]
010070210010000000000000011120181362407871