首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

东川区2000余名职工大赛显身手

2017年04月27日 09:13:25 来源: 云南日报

  “五一”国际劳动节前夕,东川区以“七十二行大练兵·三百六十行出状元”为主题的2017年“铜都职工职业技能大赛”活动于近日启动。活动吸引了全区各行各业的2000余名职工踊跃报名,大显身手。

  在中式烹调比赛现场,一字排开的十几名身着厨衣厨帽的选手,正全神贯注于刀光剑影式的切、精心细致的雕、悠然浑厚的剁,普普通通的食材眨眼间被舞弄得美轮美奂;在铲、锅的碰撞声中选手们大显身手,经过近两小时的紧张制作,一盘盘色香味齐全的菜肴呈现在评委面前。

  据了解,东川区已连续三年组织开展“铜都职工职业技能大赛”活动,每年的比赛项目各不相同。今年主要开展中式烹调、餐厅服务、视频编辑制作、微信编辑制作、医疗护理、幼儿保育、教育教学、银行柜员(点钞、传票翻录)、数控加工中心操作、钳工、焊工、砌筑工、矿山化验等13项18类职业技能竞赛,活动采取“全员练兵、分级竞赛、层层选拔、集中展演”的方式开展。(通讯员 唐祖发 摄影报道)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131362394611