首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

云南首部影视IP网络游戏将问世

2017年04月25日 18:02:01 来源: 云南省委宣传部文化艺术处

  4月25日,北京东亚龙视文化传媒有限公司与上海炎锤网络科技有限公司签署《南诏神韵》网络游戏文化产品的合作协议,这也是云南省首部配合本土电视剧策划实施的网络游戏项目。

  据了解,该项目是贯彻把云南建设成为“民族团结进步示范区”指示和中央《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》的重大举措,以此实现云南民族文化、历史文化、南诏文化的网络化、游戏化、现代化、产业化和国际化。

  北京东亚龙视文化传媒有限公司董事长王川先生表示,《南诏神韵》网络游戏文化和同名大型民族史诗正剧再现的是云贵高原人民至善、至纯、至高的特点;凸显的是云贵高原人民和睦、和美、和善的特征,表现的是云贵高原人民忠诚、干净、担当的特质。用千年以前南诏人的思想、价值、观念再现和构建社会主义核心价值观,以此为实现中华民族伟大复兴中国梦提供强大文化凝聚力和精神推动力。

  上海炎锤网络科技董事长的张旭鸿认为,大型民族史诗正剧《南诏神韵》其定位是“云南故事、国家气质、精品正剧”,这样的精品剧目和网络游戏结合有助于进一步传播云南民族历史传统文化。

  签字仪式上,《南诏神韵》剧组还和中国香港特新华集团西南区分公司、建水水逢春紫陶文化传播有限公司就南诏国茶、南诏陶艺等IP产品的延伸联合开发签订了协议。(完)

[责任编辑: 马航 ]
010070210010000000000000011120181362350941