首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

昆明生物质能源学术沙龙在西南林业大学举办

2017年04月21日 20:51:51 来源: 西南林业大学

活动现场。杨蕾 摄

  421日,昆明生物质能源学术沙龙在西南林业大学举办。西南林业大学副校长赵乐静,西南林业大学科技处处长、材料工程学院院长郑志锋,美国可再生能源国家实验室生物质能源中心主任Thomas D.Foust、首席科学家Mark R.Nimlos等参加了此次学术沙龙。

  本次活动由昆明市科学技术学会和西南林业大学联合主办,旨在推进生物质能源领域新技术、新理论学术交流,促进科技创新与产业发展,加强对外科技交流与合作,促进西南林业大学双一流和学科国际化建设。

  据了解,一切有生命的可以生长的有机物质通称为生物质,农作物、农作物废弃物、木材、木材废弃物和动物粪便等都是有代表性的生物质。生物质能源是一种可再生能源,生物质能源的开发和利用,主要是为了替代或部分替代不可再生的石化能源,减少环境污染。

  西南林业大学负责人表示,科学技术是第一生产力,研产学相结合非常重要。学校常态化的开展各种学术交流活动,同时推进校企共建,搭建起了产学研的平台和桥梁,将科学研究成果转化为实实在在的生产力。(完)

  

[责任编辑: 张琦 ]
010070210010000000000000011120191362267481