首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

昆明市盘龙区知识产权宣传周启动

2017年04月21日 09:03:42 来源: 云南日报

  昨日上午,盘龙区2017年知识产权宣传周活动在盘龙区东庄小学启动。

  今年4月26日是第17个“4·26”世界知识产权日。盘龙区知识产权宣传周以“创新创造改变生活,知识产权竞争未来”为主题,将通过进社区、进企业以及面向流通领域的专利宣传及巡查行动等活动,树立社会公众的知识产权保护意识。

  现场,还有不少小小“发明家”通过平时的生活体验,带来了“手电手环”、“带光的雨伞”等小创意。对于知识产权保护,小朋友们说:“我们的这些发明,都是我们自己从生活中找到的灵感,老师告诉我们,通过知识产权专利,可以保护我们的发明成果。”

  东庄小学老师表示,通过引导,让孩子们热爱科学,从而产生作品,再到用知识产权专利保护自己的发明成果,让他们从小就树立起创新意识和知识产权意识。(记者 浦美玲)

[责任编辑: 马一文 ]
010070210010000000000000011120111362252261