首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

基层评说:做“真学实做”的“践行者”

2017年04月20日 14:17:58 来源: 中共昆明市官渡区委组织部

  4月16日,随着推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会的召开,推进学习教育常态化制度化,要在真学实做上深化拓展,注重融入日常、抓在经常,引导广大党员深入学习党章党规,要推动学习教育与中心工作深度融合,激发党员干部干事创业的内生动力,凝心聚力促进改革发展稳定大局。

  把“学”抓在实处,才能学思践悟。在“两学一做”学习教育中,我们只有把理论武装真正落到实处,融入日常,抓在经常,才能让学习深入骨髓,触及灵魂,这就要求我们广大党员干部不仅要在理解党章党规和系列讲话的基本精神上下工夫,更要在掌握精髓实质与核心要义的深学实学上求突破,不断深化对党章党规和系列讲话精神的理性思考,做到反复学习、潜心研究、深入领悟,实现再认识再提升。同时,还要坚持问题导向,紧密结合自身实际学,对照党章党规学,深入剖析自身不足,查摆存在的各类问题,找准自身差距定好位,补齐思想上的短板,真正把学习并作为一种行动自觉,不断增强党性修养,强化责任担当,提升思想境界,以真学打牢“学”这个基础。

  党员干部既要深学,也要实做。推进“两学一做”学习教育落地,就是要着力统筹好“学”与“做”的辩证关系,做到知行合一,实现在学中做,在做中学,在“真学”中凝聚“实做”的正能量,让“真学”服务于“实做”,做到学做相长,实干笃行,立足岗位做贡献。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,就是要我们每一名党员同志一如既往地把党章党规作为我们的行动指南,作为规范我们言行的制度遵循,做到行之有规不逾矩;把总书记系列重要讲话精神作为我们干事创业的重要思想法宝,把治国理政新理念、新思想、新战略有效运用到我们的工作实践中去,并在实践中进一步升华思想认识,掌握实践规律,做到以学促做,以做践学,争做真抓实干的“排头兵”。

  党员干部既要低头做事,还要抬头看路。在全体党员中深入开展“两学一做”学习教育,既要在深学的基础上实做,也要在深学实做的过程中勇于创新,不断提升工作实效,真正把“两学一做”学习教育与中心工作有机结合,深度融合,同步推进,以中心工作的实绩来检验“两学一做”学习教育成效,在“真学实做”中不断探索抓好中心工作的新方法、新思路、新举措。另外,还需要进一步细化责任清单,注重典型引路,坚持实干导向,激发党员干部的干事创业活力,切实以“两学一做”学习教育为契机,不断完善制度机制,引领党员干部更好地创新创业,让党员干部做到“实干+巧干”,争做“真学实做”的“践行者”。(陈书)

[责任编辑: 张琦 ]
010070210010000000000000011120191362232271