首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

云南举办第一届律师事务所管理创新研讨论坛

2017年04月15日 19:28:45 来源: 新华网云南频道

  4月15日,云南第一届律师事务所创新研讨论坛在昆明举办,来自北京、上海和云南省的律师事务所负责人汇聚在一起,共同探讨当前形势,加强各律师事务所之间的合作与交流,开创在现行经济形势下律所的发展新模式。据介绍,当今法律服务业正越来越呈现出全球化、规模化、专业化和品牌化的特征,法律服务市场将在几年内面临全行业的重新洗牌乃至颠覆。在这样的大环境下,律所面临着这些问题:法律产品不成体系、收费标准低、盈利能力差;没有高质量和稳定的客户群体、难以进入高端业务领域;留不住、引不来优秀的人才;管理老化落后,工作效率低下;品牌大所迅速扩张,市场竞争压力越来越大等。

  本次论坛针对这些问题,进行了深入探讨和交流。其中,北京市普贤律师事务所主任、律和律师联盟秘书长丁涛,点晴网同项目负责人董家欣,上海段和段(昆明)律师事务所主任夏忠,云南大韬律师事务所主任王绍涛等,就“也论律所管理——战略需求、产品线和组织架构”“互联网+律所”“新时代律师队伍的素质培养”“律师行业发展的创新模式、律师战略联盟之初步研究”“法律服务进入机器人时代”“如何培养青年律师及实习律师”等议题进行了分享。

  本次论坛由律邦诉讼垫资机构、云南诉讼保全网、点晴网主办。据了解,2016年初,云南成立了首个“云南诉讼保全服务平台”,其与平安保险、太平洋保险 、大地保险、紫金保险等众多保险公司建立了良好的合作关系,并于2017年正式设立了“云南诉讼保全网”,为原告等拟参与诉讼的当事人,提供诉讼财产保全担保咨询与查询等服务。(完)

 

[责任编辑: 张琦 ]
010070210010000000000000011120191362109701