首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

昆明城管召开创建全国文明城市工作推进会

2017年04月15日 16:22:07 来源: 昆明市城管综合执法局

  为进一步将创建国家文明城市各项城市管理工作落到实处,4月15日,昆明市城管综合执法局召开创建全国文明城市工作推进会。

  会上,该局道桥处处长李昆对《昆明市城区实地考察操作手册》中涉及城市管理工作整治标准逐条进行了讲解和指导。

  昆明市城管综合执法局党组成员、副局长蒋波指出了当前创建全国文明城市工作中存在的问题:一是有些领导对创建全国文明城市工作认识上还有差距,整治方案未细化,未规范;二是分指挥部统筹力度还不够,穿针引线,中枢作用发挥不够好,信息报送不对称;三是基层整治行动力度还不够大。

  昆明市城管综合执法局党组书记、局长陈剑平指出,在创建全国文明城市生活环境整治过程中我们城管是主力军,各级领导要抓牢、抓实,要到一线指挥,建立街长制和路长制并形成长效机制;要注重台账痕迹资料的管理,台账要清晰,做到系统化、规范化;同时指出店招店牌要规范,违规设置广告要拆除;占道经营整治后要派人值守,杜绝死灰复燃;道路坑洼要及时做好修补;路灯装灯率要达到100%,亮灯率达到99%;环卫清扫保洁作业标准要提高;渣土运输管理要加强,杜绝无证违规运输。

  陈剑平强调,各区城管综合执法局要组织副局长、街道副主任再学习,充分发动社区干部、基层群众积极参与到创建全国文明城市活动中来;各区要开展大规模创建全国文明城市的宣传活动,积极争取广大市民的理解和支持,动员他们参与进来。(完)(官金初)

[责任编辑: 张琦 ]
010070210010000000000000011120191362108591