首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

安宁市抓实措施推进文明城市创建

2017年04月14日 08:59:58 来源: 云南日报

  昨日,安宁市召开创建全国文明城市工作推进暨军令状签订大会, 进一步明确创建全国文明城市中安宁各职能部门责任,该市创建文明城市的8家单位立下“军令状”,签署工作责任书。把创建工作与干部晋升、年度考核结合起来,通过强有力的督查问责,确保创建工作高效推进、快速落实。

  为此,安宁市还出台了《安宁市创建全国文明城市工作考评与奖惩暂行办法》,修改并完善《安宁市创建全国文明城市工作问责办法》,全面实行“过程管理”,对在创建工作中表现突出的干部优先提拔使用,对措施不力、推诿扯皮、行动迟缓,影响创建大局的单位和相关人员,根据“三步走”原则进行严肃问责。根据单位工作职能职责,将全国文明城市测评体系中涉及到的测评内容细化分解到具体责任单位。

  同时,为营造全民参与创建卫生城市的氛围,安宁市于昨日举办了“文明安宁,你我同行”万人签名活动,来自安宁各行各业的职工群众代表、志愿者们,以“签名”为约定,以《市民文明公约》为标准,自觉自愿加入到“创建文明城市”的活动中,从我做起、从现在做起,以实际行动来践行文明、传递文明、弘扬文明。(记者 王怡文)  

[责任编辑: 马一文 ]
010070210010000000000000011120111362078571