首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

昆明市官渡区小板桥街道“文韵板桥”志愿服务进社区

2017年04月13日 14:19:05 来源: 新华网云南频道

  昆明市官渡区小板桥街道“文韵板桥”志愿服务队联合辖区部分单位志愿者于12日走进小板桥街道羊甫社区开展志愿服务活动。

  据了解,此次活动有武警边防部队士官学校、武警边防部队机动支队、武警边防部队训练基地、昆明学院医学院、云南省邮电学校的志愿者、小板桥街道“文韵板桥”志愿者共计400余人参加。

  此次志愿服务活动丰富多彩,包含了“最美家庭”巡讲、关爱老人、环境卫生整治、交通文明劝导等十一项内容。活动现场,来自武警边防部队士官学校的志愿者史福林老师在 “爱国主义教育”讲坛上,结合身边事例为大家上了一堂生动的爱国教育课。在关爱老人、传递社会温暖的活动现场,“文韵板桥”志愿者们来到郑克武老人家忙里忙外,一边详细询问老人的身体状况、生活来源等情况,一边为老人清洗前两天换下来的衣服、被单,帮老人清理打扫房间。

  在文明交通站,来自昆明学院医学院、云南省邮电学校的志愿者和“文韵板桥”的志愿者们对电动车和行人闯红灯、行人不走斑马线过马路等不文明行为进行劝阻。志愿者们还来到了羊甫社区“儿童之家”开展“小手拉大手,弘扬良好文明家风”教育活动,手把手教小朋友们画画、做游戏、制作感恩卡片,辅导作业。

  据悉, 3月23日,官渡区小板桥街道整合之前党员志愿者、巾帼志愿者、青年志愿者成立了“文韵板桥”志愿者,大力弘扬志愿者精神,倡导文明新风,动员广大党员干部、妇女同志、青年朋友积极投身昆明市争创全国文明城市的行动中。“文韵板桥”志愿服务队成立以来,已开展了十多次大型的志愿服务活动。(韩海阔 杨德正)(完)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101362056241