首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

官渡区金马街道办事处“创城”先锋市民活动启动

2017年04月13日 14:19:05 来源: 新华网云南频道

  昆明市官渡区金马街道“争当金马创城先锋市民”活动启动仪式暨誓师大会于12日在官渡区金马街道东华公园举行。

  此次活动以“创文共参与,争当金马‘创城’先锋市民”为主题,区级联系点部门成员,街道创文领导小组全体成员,部分商会会员及辖区党员、青年、巾帼、民兵志愿者共计约200人参加。

  活动现场,志愿者代表宣读了《共创文明城市 争做文明市民》倡议书,倡议辖区居民从我做起,从现在做起,从小事做起,全力投入到争创全国文明城市工作之中,为加快建设区域性国际中心城市贡献自己的力量。金马街道党工委副书记周明泽宣读争当“创城”先锋市民积分奖励规则,鼓励辖区群众及时发现、主动解决辖区内环境建设存在的卫生死角和问题,不断提高环境整治时效。此外, 6家爱心企业为此次活动捐赠了价值约20000元的物资,以支持金马街道“争当金马创城先锋市民”活动。

  随后,金马街道党员、青年、巾帼、民兵志愿者分成四个小组到辖区院落、楼道、东风东路、人民东路等主干道开展垃圾清扫、文明行为劝导等综合整治活动,为文明城市创建工作,带动广大市民积极参与抵制不文明行为,为昆明市创建文明城市贡献力量。

  活动现场,金马街道还发放了“创城”先锋市民积分卡,还设立了“创城”先锋市民流动积分兑换点,供先锋市民实时兑换积分。据了解,昆明市民今后可根据积分卡到金马街道办事处爱心超市兑换物品。(韩海阔 杨德正)(完)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101362055991