首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

昆明弥勒寺公园周末市集4月中旬开街试运营

2017年04月09日 16:15:35 来源: 云南省沪滇合作促进会

  据云南省沪滇合作促进会消息,“最云南•昆明弥勒寺公园周末市集”将于4月中旬开街试运行。正式开街后,将持续举办不同“创意”主题的市集和不同特色的“专场”市集。

  据了解,最云南•昆明弥勒寺公园周末市集预计4月15日开街试运营,赶集时间定为每周六、周日10时至17时。分为百货街区、花鸟街区、儿童娱乐街区、手工艺品街区、原生态食品街区、民族特色产品街区、特色小吃街区等,在具有市集因素的基础上,根据云南16个州市129个县市的不同地理条件和不同人文环境所孕育的不同地域产品,运用弥勒寺公园的文化基因,以干净、卫生、整洁、生态进行布局,致力于将市集打造、成文化记忆传承基地,打造市民的“生活乐园”和“周末生态博览会”,及外来游客了解云南各地人文风情的好去处。

  作为该项目的主办方云南省沪滇合作促进会会长崔焕兴表示,云南有着丰富的地方农特产品、文化产品,这些产品各具地域特色,大部分都在农村,虽然通过互联网、电商等平台,生活在都市的人们不难了解到这些产品,但与这些产品零距离接触的渠道并不多。开业后的最云南•昆明弥勒寺公园周末市集是一个好玩、好逛、还能买到特色产品的周末市集,让市民和游客每一周,每一月、每一季都有不同的体验和消费感受。希望通过市集的管理和运作,缓解云南高原特色农产品缺少销售、流通渠道的问题。(完)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161361940181